Pesca de abroteas na Plataflorma de Cidreira

 





Para voce que deseja uma pescaria diferente, na Plataforma de Cidreira ,aproveite a época da pesca das Abróteas, que são peixes de várias profundidades. Para ter sucesso nesta pescaria voce deve usar anzóis quase ao fundo com iscas de sardinhas de tal maneira que o vai e vem das ondas faça os anzóis dançarem imitando iscas vivas pois eles são predadores que atacam com o movimento das presas.

A abrótea é um peixe de várias profundidades, o que significa que pode ser encontrado em diferentes camadas da água. Para ter sucesso na pesca da abrótea, é importante usar anzóis que sejam adequados para a profundidade em que o peixe está nadando.

Se você está pescando na Plataforma de Cidreira, é provável que a abrótea esteja nadando em águas relativamente rasas. Nesse caso, você pode usar anzóis de tamanho 10 ou 12 com isca de sardinha.

É importante que a isca esteja viva ou pelo menos fresca. A abrótea é um peixe predador e é mais provável que ataque uma isca que esteja se movendo. O vai e vem das ondas pode ajudar a fazer a isca se mover, mas você também pode mover a isca manualmente para chamar a atenção do peixe.

Se você seguir essas dicas, você terá uma boa chance de pescar abrótea na Plataforma de Cidreira.

Aqui estão algumas dicas adicionais para a pesca da abrótea:

  • Pescar durante a maré alta é mais produtivo, pois há mais água para o peixe nadar.
  • Procure áreas onde há correnteza, pois a abrótea é mais provável ser encontrada nessas áreas.
  • Use um carretilha de pesca com uma linha de monofilamento de 0,20 mm a 0,30 mm.
  • Use um anzol de tamanho 10 ou 12 com isca de sardinha.
  • Mova a isca manualmente para chamar a atenção do peixe.
  • Seja paciente e persistente, pois a abrótea pode ser um peixe difícil de fisgar.
  • A abrótea é um peixe de água salgada que pode ser encontrado em todo o mundo, incluindo o Brasil. É um peixe predador que se alimenta de outros peixes, moluscos e crustáceos. A abrótea é um peixe esportivo popular e também é apreciada por sua carne saborosa.

  • A melhor época para pescar abróteas é durante o verão, quando as águas estão mais quentes. A abrótea pode ser pescada com uma variedade de iscas, incluindo sardinhas, anchovas e camarões. A abrótea é um peixe forte e pode ser difícil de pescar, mas é uma experiência gratificante.

  • Aqui estão algumas dicas para pescar abróteas:

  • Use uma vara e linha resistentes.
  • Use uma isca que seja do tamanho da abrótea que você está tentando pescar.
  • Pescar em águas profundas.
  • Deixe a isca cair até o fundo do mar.
  • Aguarde uma mordida.
  • Quando a abrótea morder, puxe a linha rapidamente.
  • Lute contra a abrótea para cansá-la.
  • Quando a abrótea estiver cansada, coloque-a na sua rede.
  • A abrótea é um peixe delicioso e pode ser preparada de várias maneiras. Pode ser frita, assada ou cozida no vapor. A abrótea também pode ser usada em saladas, sopas e molhos.

  • Aqui estão algumas receitas com abrótea:

  • Abrótea frita:
  • Ingredientes:

  • 1 abrótea
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Instruções:

  • Limpe a abrótea e seque-a com papel toalha.
  • Tempere a abrótea com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione a abrótea à frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e cozida por dentro.
  • Sirva a abrótea quente.
  • Abrótea assada:
  • Ingredientes:

  • 1 abrótea
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de ervas frescas picadas (como tomilho, alecrim e sálvia)
  • Instruções:

  • Limpe a abrótea e seque-a com papel toalha.
  • Tempere a abrótea com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.
  • Coloque a abrótea em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • Asse a abrótea a 200 graus Celsius por 20-25 minutos, ou até que fique dourada e cozida por dentro.
  • Sirva a abrótea quente.
  • Abrótea cozida no vapor:
  • Ingredientes:

  • 1 abrótea
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Instruções:

  • Limpe a abrótea e seque-a com papel toalha.
  • Tempere a abrótea com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  • Coloque a abrótea em uma panela grande com água fervente.
  • Cozinhe a abrótea por 5-7 minutos, ou até que fique cozida por dentro.
  • Sirva a abrótea quente.

Comentários

Postagens mais visitadas